热门推荐
最新推荐
当前位置:甪直新闻网>汽车>金冠盘口|中国古代四大美女,为何只有杨贵妃被人拜倒在石榴裙下?
汽车
金冠盘口|中国古代四大美女,为何只有杨贵妃被人拜倒在石榴裙下?
更新时间:2020-01-11 16:38:47    点击率:1285

金冠盘口|中国古代四大美女,为何只有杨贵妃被人拜倒在石榴裙下?

金冠盘口,我们现在经常以“拜倒在石榴裙下”,来形容一个男的对女子的倾慕,能够让一个男子拜倒,想必也是姿容非常的。然而你知道吗?原来历史上这句话,最开始是拿来形容杨贵妃的。

杨贵妃贵为中国四大美女之一,能够让人拜倒在石榴裙下,似乎并不奇怪。然而其实,拜杨贵妃的石榴裙和我们今天所讲的是不一样的。说白点,假如她不是贵妃,可能也就没有这句话的出处了。

杨贵妃醉酒,也是中国颇有名气的一出京剧,此剧本主要描写杨贵妃醉后自赏怀春的心态,凸显杨玉环对帝的柔情,其中杨贵妃醉酒后的千娇百媚也是惹人怜爱。唐玄宗爱看她醉酒后的妩媚,于是经常灌醉她,欣赏杨贵妃的妩媚之态。

这就是拜倒在石榴裙下这句话的来源,可见杨贵妃当时的受宠程度,唐玄宗为了她不惜开罪群臣。可叹的是,即使曾经如何受宠,最终终究还是逃不了赐死的下场,也只能叹一声“红颜薄命”了。

欢迎关注小d杂谈,查看更多精彩资讯

文/小d 微信公众号/小d杂谈

© Copyright 2018-2019 ingasbo.com 甪直新闻网 Inc. All Rights Reserved.