热门推荐
最新推荐
当前位置:甪直新闻网>体育>u宝娱乐注册ubocn|贵州省市场监管局:29批次食品抽检不合格
体育
u宝娱乐注册ubocn|贵州省市场监管局:29批次食品抽检不合格
更新时间:2020-01-11 15:42:19    点击率:4846

u宝娱乐注册ubocn|贵州省市场监管局:29批次食品抽检不合格

u宝娱乐注册ubocn,中国质量新闻网讯 12月5日,贵州省市场监管局官网发布通告称,近期,贵州省市场监管局组织抽检餐饮食品、茶叶及相关制品、蛋制品、方便食品、蜂产品、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料21类食品和1类食品添加剂,共1168批次样品。根据食品安全国家标准、产品执行标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品1139批次,不合格样品29批次。不合格食品涉及酒精度、二氧化硫残留量、酸价(酸值)、铅(以pb计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、呋喃唑酮代谢物、呋喃西林代谢物、磺胺类(总量)、氧氟沙星、菌落总数、大肠菌群、霉菌、铜绿假单胞菌指标。具体情况通告如下:

一、贵阳市德旺佳超市销售的、标称贵州省惠水县好花红酒厂生产的黑糯米酒,酒精度不符合产品执行标准规定。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

二、遵义市榕树岛内价购物广场有限公司迎红店销售的、标称贵州银花绿圣食品有限公司生产的大枣,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

三、贵州省瓮安县华福商贸有限责任公司销售的、标称通海县尚云食品有限公司生产的小米辣剁椒片(盐水渍菜),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

四、纳雍县万家福购物广场销售的、标称贵州省长顺黔南山绿色食品有限公司生产的黄花菜,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

五、六枝特区壹日叁餐生活超市销售的、标称六枝特区落别徐家菜油坊生产的落别徐家老土榨菜籽油,酸值(koh)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

六、白云区吴委芬便利店销售的、标称贵州风清杨生态农业发展有限公司生产的土豆丝,酸价(以脂肪计)、大肠菌群不符合产品执行标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

七、白云区吴委芬便利店销售的、标称贵州风清杨生态农业发展有限公司生产的土豆片,酸价(以脂肪计)、大肠菌群不符合产品执行标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

八、贵州省华联玛客超市有限公司销售的、标称江口县铜江生物科技有限公司生产的梵净山野生藤茶(代用茶),经贵州省流通环节食品安全检验中心检验发现,其中铅(以pb计)不符合产品执行标准规定。江口县铜江生物科技有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经贵州省产品质量监督检验院复检后,维持初检结论。

九、纳雍县家多福超市销售的、标称贵州织金洞天食品有限公司生产的料酒,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

十、铜仁市碧江区胃之源水产店销售的鲈鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

十一、铜仁市碧江区胃之源水产店销售的牛蛙,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

十二、江口县黔鑫隆生鲜超市销售的羊脚,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

十三、黎平县福一村购物广场销售的现杀乌鸡,磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

十四、威信同心圆商贸有限公司六枝分公司销售的乌骨鸡,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

十五、凯里经济开发区王记特产茶叶便利店销售的、标称贵州省瓮安县富翔食品有限公司生产的土豆片(香辣味),菌落总数不符合产品执行标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

十六、汇川区添阳美宜佳超市销售的、标称贵州省瓮安县富翔食品有限公司生产的土豆片,菌落总数不符合产品执行标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

十七、汇川区添阳美宜佳超市销售的、标称贵州省瓮安县富翔食品有限公司生产的土豆丝,菌落总数不符合产品执行标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

十八、贵州农源达企业管理有限公司销售的、标称贵州黄平牛老大食品有限公司生产的牛老大牌牛肉干(香辣味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

十九、织金县福乐多购物广场销售的、标称安顺市平坝区祺玥峰食品加工厂生产的土豆片(切片型),菌落总数不符合产品执行标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

二十、贵安新区湖潮乡世纪华联生鲜超市销售的、标称贵州省瓮安县富翔食品有限公司生产的土豆片,大肠菌群不符合产品执行标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

二十一、贵阳市南明区喜多超市销售的、标称贵州省瓮安县富翔食品有限公司生产的土豆片,大肠菌群不符合产品执行标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

二十二、贵阳云岩啾啾寿司店使用的蘸碟,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

二十三、贵阳云岩上井火锅店使用的骨碟,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

二十四、贵州富万家商贸有限责任公司销售的、标称广东皇麦世家食品有限公司生产的e8能量黑芝麻糊-核桃高钙,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

二十五、红花岗区程哥送水店销售的、标称贵州红杉岭山泉有限责任公司生产的红杉岭包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

二十六、播州区兰刚矿泉水店销售的、标称贵州玉宇食品饮料有限公司生产的长饮长乐包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

二十七、播州区兰刚矿泉水店销售的、标称贵州玉宇食品饮料有限公司生产的怡心源包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

二十八、播州区李志全矿泉水经营部销售的、标称遵义沙缝山泉水有限公司生产的沙缝山饮用天然泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

二十九、播州区李志全矿泉水经营部销售的、标称遵义龙井泉水有限公司生产的黔播露包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,省市场监管局已责成相关市、自治州市场监管部门依法予以查处。贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;贵阳市、遵义市、六盘水市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、贵安新区市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市、自治州市场监管部门应按规定的时限和要求,将采取的风险防控措施和核查处置情况,及时向省市场监管局报告并向社会公布。

来源: 中国质量新闻网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

© Copyright 2018-2019 ingasbo.com 甪直新闻网 Inc. All Rights Reserved.