热门推荐
最新推荐
当前位置:甪直新闻网>科技>百盛手机客户端|单晶龙头再加码 隆基配股融资39亿元
科技
百盛手机客户端|单晶龙头再加码 隆基配股融资39亿元
更新时间:2020-01-11 18:20:31    点击率:1532

百盛手机客户端|单晶龙头再加码 隆基配股融资39亿元

百盛手机客户端,8.8

today

「光伏」

8月3日晚间,隆基股份发布公告称,拟采取向原股东配股方式募集不超过39亿的资金。扣除发行费用后,募集资金净额全部用于宁夏乐叶年产5gw高效单晶电池项目、滁州乐叶年产5gw高效单晶组件项目,以及补充流动资金。

配股融资

在隆基股份关于投资建设银川年产5gw高效单晶电池项目的公告中,表示为进一步扩大自身高效电池产能规模,充分发挥电池核心技术优势,加速产业布局,公司拟在银川投资建设年产5gw高效单晶电池项目并作为公司2018年度配股公开发行证券募集资金投资项目实施。

据了解,银川项目整体建设周期2年,总投资约30.5亿元,项目先期将以自筹资金投入,在募集资金到位后予以置换。该项目使用公司上游高品质、低成本的高效单晶硅片,全面导入公司处于行业领先水平的高效单晶perc电池技术,形成年产5gw高效单晶电池产能目标,从而保障高效产品的市场供给。

而另外的滁州乐叶年产5gw高效单晶组件项目投资总额22.62亿元,此次募集资金计划投入10.6亿元,剩余3亿补充流动资金。具体方式拟以实施本次配股方案的股权登记日收市后的a股股份总数为基数,按照每10股配售不超过3股的比例向全体股东配售。

隆基此次通过配股方式募资引起业内一番讨论,因为对于上市公司而言,配股并不是一种常用方式,行情低迷情况下有可能面对股价承压风险。根据其配股方案,隆基股份配股数量总计不超过8.38亿股,由其计算出配售价最低约为4.65元,较前收市价折让68%。

产业链扩张

本次募资扩产的推进,可见隆基在扩产方面的筹划。截至2017年底,隆基已形成15gw硅片、3.5gw电池、6.5gw组件产能。本次扩产完成后,其自主体系内2019年底将形成36gw硅片、10.5gw电池片、12gw组件的产能,将成为全球硅片与组件第一大厂,这将进一步完善其产业链布局。

隆基股份近日单晶ccz技术进入量产阶段,并与爱旭太阳能签署ccz高效单晶合作协议,双方约定未来将在ccz高效单晶产品的开发和应用方面展开全方位的合作和交流,单晶技术领域的统治地位难以撼动。

不过同时,中银国际证券认为其评级面临的主要风险有:光伏行业需求不达预期;降本不达预期;产能消化不达预期。国内受光伏新政影响需求下降,而海外面临印度双反,海内外市场需求皆是下行趋势,产业内人士只能将希望放在长期局势的转变上。

隆基方面表示,单晶项目的实施有利于充分发挥公司的电池核心技术优势,紧抓光伏市场发展契机,保障国内外市场单晶产能供给,提高单晶产品市场份额和公司经营业绩。

目前,隆基控股股东李振国、李喜燕及其一致行动人李春安均已出具承诺将按持股比例以现金方式全额认购本次配股方案中的可配售股份,按照三大股东31.32%的股份占比,本次现金认购金额将达到12.2亿元。

· end ·

© Copyright 2018-2019 ingasbo.com 甪直新闻网 Inc. All Rights Reserved.