热门推荐
最新推荐
当前位置:甪直新闻网>国际>公海赌船贵宾区|到底她是一位怎样的歌手?能让李宗盛都一直默默的关注她?
国际
公海赌船贵宾区|到底她是一位怎样的歌手?能让李宗盛都一直默默的关注她?
更新时间:2020-01-11 18:04:03    点击率:3594

公海赌船贵宾区|到底她是一位怎样的歌手?能让李宗盛都一直默默的关注她?

公海赌船贵宾区, 戴佩妮,是马来西亚创作歌手。1999年被音乐人陈子鸿发掘;2000年以单曲《不想》出道,同年2月发行首张专辑《penny》即入围第12届台湾金曲奖最佳新人奖 ;2001年发行《怎样》,歌曲《你要的爱》成为《流星花园》片尾曲;2003年发行《no penny no gain》,同年获得“马来西亚十大杰出青年”称号;2005年发行《爱疯了》,在第17届台湾金曲奖同时入围4项大奖,最终凭借专辑同名主打曲获得流行音乐最佳作曲人奖 ;2011年作为“buddha jump佛跳墙”乐队的一员参与发行全乐团专辑《buddha jump佛跳墙》,入围第23届台湾金曲奖最佳乐团奖;2014年凭借《纯属意外》终于拿下金曲歌后。

戴佩妮作为一个非常有才华的歌手,她的成就多到数不完,可是出道至今为什么一直不温不火呢?在华语乐坛里,戴佩妮有着“创作型才女”的著称。她出道 18 年来的所有的歌曲,包括10 张个人专辑和 2 张乐团专辑,一百多首歌都是自己作曲填词。戴佩妮作为女性音乐人,她独立、洒脱,不爱炒作,她从不屑于去出席一些宣传活动来证明自己,只是一门心思扑在音乐创作上,使得她出道多年一直不温不火。

但是很少有人知道,在音乐上成就很高的戴佩妮,从小的梦想却是成为一名职业舞蹈家。当10岁的戴佩妮上了她人生当中的第一节舞蹈课后,她便爱上了跳舞,这一跳就是十年。本以自己总有一天会以著名舞蹈家的身份出现在世界级的舞台上的戴佩妮,却误打误撞走上了音乐的道路。为了和哥哥较劲,戴佩妮参加全国大专创作比赛,在一场五千选一的比赛中,没有任何音乐基础的戴佩妮,出乎所有人的意料竟然拿到了第一名。她的人生轨迹就此发生了翻天覆地的转变,如果没有这件事,我想如今乐坛也不会有戴佩妮这样一个如此有才华的音乐人。

李宗盛曾经如此评价戴佩妮:“如果说这个行业有几个我一直默默观察关注的音乐人,戴佩妮应该是排名第一的。严格来讲,她没有那么那么那么红,对她来讲是一个好事,因为这个行业是一个怪兽,这个行业随时把自称有天分的人榨干,然后一脚踢开。”在这位乐坛大哥看来,戴佩妮被市场和大众低估了。很多歌手刚出道时往往都是艳惊四座,但是之后就只会重复自己,变得慵懒毫无创新。而戴佩妮却一直在努力的学习储备知识,曲风多样,从抒情到摇滚,总是给我们带来耳目一新的感受。活得潇洒,活得自我,从不因外界的评价而改变自己的想法,这也是李宗盛喜欢戴佩妮的理由。一个对音乐有态度的女歌手如何能让大家不喜欢,希望大家多多关注戴佩妮、支持戴佩妮!

贝博手机版

© Copyright 2018-2019 ingasbo.com 甪直新闻网 Inc. All Rights Reserved.