热门推荐
最新推荐
当前位置:甪直新闻网>国际>华彩赢家官网、|地主家也没余粮了:现在的美军缺钱缺人缺装备
国际
华彩赢家官网、|地主家也没余粮了:现在的美军缺钱缺人缺装备
更新时间:2020-01-11 18:22:39    点击率:1053

华彩赢家官网、|地主家也没余粮了:现在的美军缺钱缺人缺装备

华彩赢家官网、,在第二次世界大战结束的时候,美军总共拥有1100万人,但到了1947年6月,经过战后的大规模裁军,这支世界上最强大的军队人数已经减少到150万人,到朝鲜战争突然爆发的时候,美军一下子面临军队不足的尴尬,大批拥有二战经验的老兵们已经退役,刚入伍不久的菜鸟们不得不在朝鲜战场的炮火中经受考验。

如今,美军现役部队约有150万人,但需要指出的是,这150万人中的大部分是非直接战斗人员,作为一支高度重视后勤和系统作战的军队,相比中国和俄罗斯军队,美军的直接战斗人员比较少,更多的还是后勤和支援人员,用更完善的后勤和弹药投放量来获取火力上的优势。不过,尽管如此,如今的美军也是捉襟见肘,面临兵力不足,战备水平低下的困境。

近日,据参考消息网报道,美国政府监察机构称,来自俄罗斯和中国的威胁已迫使美国扩大在欧洲和亚太地区的军事存在,与此同时,美国军方报告称美军的战备水平长期低下,裁军和军费削减已对美军在海外军事承诺的准备工作构成威胁。政府问责局在报告中称:“美国军方报告称美军的战备水平长期低下,并将其归咎为兵力需求持续增加、军队缩编以及部署频率增多和服役期限延长。”政府问责局称,2013至2016财年美国军队的积极应对实力下降约7%,储备实力下降4%。

此前美军在阿富汗和伊拉克已经大体完成撤军,准备将主要力量调集到欧洲和亚太地区,应对军力正在迅速增长的俄罗斯和中国,但面对“伊斯兰国”在中东的肆虐,美军不得不投入很大力量予以应对,同时,根据报道美军还准备增加在伊拉克的兵力,以帮助伊拉克政府对付正在不断发展的反政府武装组织。这些任务虽然琐碎,却占用了大量的人力资源。

与此同时,俄罗斯不断在东乌克兰和叙利亚显示武力,虽然俄罗斯经济衰退,但却表现出了更强的侵略性,在东乌克兰,不仅支持叛乱分子与乌克兰政府军频频交火,还在边境地区集结兵力,摆出一副要入侵乌克兰的架势,在叙利亚,俄罗斯空军活动频繁,不断轰炸反对巴沙尔政权的各类武装。至于中国,虽然没有俄罗斯那么张扬,但中国的经济实力和军事现代化更让美军忌惮,中国正在展示其越来越强的攻击能力,美军尽管这几年并没有明显增加在亚太地区的兵力,但丝毫不敢大意,驻扎在这里的美军轻易不敢调往其他地区,以防备中国。

美军需要用兵的地方越来越多,但军队的数量和资金却不尽没有增长,反而都在不断下降,美军的征兵难早就是一个老大难问题,美国的年轻人更愿意进入社会工作而不是为山姆大叔扛枪上战场,至于军费,奥巴马政府不断削减军费,将省下来的资金用于改善民生和刺激经济发展,美军现在是又缺钱又缺人,甚至迫使美军要停飞部分飞机,有限保障执行战斗任务的飞机零配件供应和维护需求。

欢迎关注本人微信号:yingyanfangwuguancha

© Copyright 2018-2019 ingasbo.com 甪直新闻网 Inc. All Rights Reserved.