热门推荐
最新推荐
当前位置:甪直新闻网>汽车>bwin国际提现不了|想吃汉堡不用买,教你在家做,不用费劲揉面,比买的好吃
汽车
bwin国际提现不了|想吃汉堡不用买,教你在家做,不用费劲揉面,比买的好吃
更新时间:2020-01-11 15:01:06    点击率:3248

bwin国际提现不了|想吃汉堡不用买,教你在家做,不用费劲揉面,比买的好吃

bwin国际提现不了,相信很多人都喜欢吃汉堡,特别是孩子,对汉堡小吃更是没有抵抗力。外面卖的汉堡添加多,很多都是油炸操作,热量也很高。而且价格不便宜,十几块钱一个。

我家小朋友也喜欢吃,只是很久不会出去买了,全部自己在家做,自己选择食材,安全放心。全程自己制作,卫生有保障。少盐少油,吃起来更健康。

当然做法也是非常简单,主要就是小面包的制作。小面包不像吐司,不需要揉出完美的手套膜,而且我用了低温长时间的发酵方法,更是省力,简单揉一揉就可以了。面包做好了,喜欢吃什么就在里面夹什么,是不是太棒了?

我做的是鸡肉汉堡,鸡排做的比较大,均匀的分成6个是没有问题的。我大概算了一下,15元可以做6个,是不是超级实惠呀?而且健康无添加,比买的好吃哦。

【自制鸡肉汉堡】

【食材】全麦面包粉200克/鸡胸肉1个/酵母2克/白糖10克/黄油15克/生菜/番茄酱/盐/胡椒粉/料酒/鸡蛋/淀粉/面包糠

【具体制作步骤】

1,盆中倒入200克全麦面包粉,加入酵母2克,白糖10克。然后均匀地淋入120毫升的清水,揉成一个稍微偏软的面团。

2,加入15克软化好的黄油,然后揉面。刚开始面团会比较粘,继续揉就可以了,揉3分钟左右,面团就可以非常光滑了。

3,把揉好的面团盖上保鲜膜,放入冰箱低温发酵最少2个小时。我是晚上睡前揉的面团,放冰箱冷藏发酵了一个晚上,这样就不需要揉出手套膜,低温长时间发酵的面团烤出的面包更好吃!

4,把鸡胸肉对半切开,然后每块分成成两片。加入料酒、胡椒粉、盐,抓拌均匀。然后盖上保鲜膜放冰箱冷藏腌制至少2个小时。这里我也是腌了一个晚上。

5,早上把醒发好的面团从冰箱内取出来,分成大小均匀的6份,分别揉光滑后再滚圆。

6,烤盘上铺上油纸,把面包坯放入烤盘中,二次醒发15分钟。记得烤箱提前10分钟预热。

7,面包坯二次醒发好后,在表面刷上一层蛋黄液,撒些黑芝麻。然后放入烤箱,上下火170度烤20分钟。

8,把烤好的面包取出,稍微冷凉一下。

9,这时把腌好的鸡肉表面裹上一层淀粉,再裹一层鸡蛋液,最后再裹上面包糠。

10,电饼铛或者平底锅加热,倒入少许油,把鸡肉放入锅内,小火煎熟即可。

11,最后把面包切开,夹上煎好的鸡肉,再搭配一些自己喜欢的蔬菜和酱料,这样鸡肉汉堡就做好了。

小贴士:

1,现在天气比较热,用手揉出手套膜是比较辛苦的。大家可以用这种低温长时间发酵的方法做面包,不用揉出手套膜,面包一样好吃,特别省力。

2,面包可以一次性多做一些,吃的时候微波炉或烤箱加热一下,做汉堡超方便。

大家好呀,我是饭饭!一名爱美食、爱分享、爱生活的妈妈。虽然每天都很忙碌,但是忙得很有意义。坚持每天分享美食,如果您喜欢我的美食,欢迎关注“柴米饭饭”,每天都有美食更新。感谢大家的点赞、转发和评论,祝您和您的家人生活愉快!

© Copyright 2018-2019 ingasbo.com 甪直新闻网 Inc. All Rights Reserved.